As aulas das turmas de Alfabetização e Etapa Básica da EJA da nossa escola acabaram em pizza no último dia 15 de julho.
As professoras Ladinir e Claudete levaram as turmas para as instalações da padaria que fica no piso térreo do CEU Vila Atlântica e ministraram uma aula saborosa com direito a história da pizza, leitura de receitas, noções matemáticas de medidas, bate papo e brincadeiras. E todos puseram a mão na massa.
Enquanto esperavam a massa crescer, de quebra leram fragmentos do livro Quarto de Despejo de Carolina Maria de Jesus, livro que está sendo lido nas aulas de sala de leitura e cujo principal protagonista é a fome da população excluída da São Paulo dos anos 50. A leitura do livro numa aula tão especial assim com certeza também é uma homenagem à autora.
Veja as fotos dessa aula deliciosa
Veja as fotos dessa aula deliciosa
RECEITA
DE PIZZA
INGREDIENTES:
(massa)
1
COPO E 1/2 DE LEITE
½
COPO DE ÓLEO2 OVOS 1 COLHER (SOPA) DE SAL 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ. |
INGREDIENTES: (recheio)
500grs. DE MUSSARELA
300grs. DE LINGUIÇA CALABRESAAZEITE AZEITONA CEBOLA MOLHO DE TOMATE ÓREGANO |
MODO DE FAZER:
COLOQUE NUMA BACIA O LEITE, O ÓLEO, O OVO, O
SAL E MISTURE. EM SEGUIDA COLOQUE O
FERMENTO E A FARINHA. MISTURE BEM E AMASSE, SEMPRE POLVILHANDO COM FARINHA DE
TRIGO. COLOQUE NUM SAQUINHO DE PLÁSTICO E DEIXE DESCANSAR POR 30 MINUTOS. CORTE
EM 5 PEDAÇOS E ABRA A MASSA COM UM ROLO. ASSE POR ALGUNS INSTANTES. PASSE O
MOLHO DE TOMATE. COLOQUE O RECHEIO. LEVE AO FORNO NOVAMENTE. SIRVA BEM
QUENTINHA.
BOM APETITE
Nenhum comentário:
Postar um comentário